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Paip Giglio Firenze

Il gusto Italiano

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Ingredienti

  • 400 gr di chicche di patate PAIP
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 1/2 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • peperoncino
  • sale e olio extravergine d'oliva

Preparazione

Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno per tutta una notte, poi cuoceteli con acqua e un pizzico di sale.
Potete usare anche fagioli già cotti o addirittura quelli in scatola al naturale.

In un tegame mettete i fagioli con un po' d'acqua di cottura e aggiungete il sedano, lo spicchio d'aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, il rametto di origano, il pomodoro maturo tagliato a metà e il peperoncino a piacere. Aggiungete ancora 2 bicchieri abbondanti d'acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. L'acqua non deve asciugarsi tutta, anzi la fagiolata deve rimanere brodosa ma densa.

In un'altro tegame fate cuocere le chicche in abbondaante acqua bollente e toglieteli immediatamente appena vengono a galla.Lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi versateli nella fagiolata, aggiungete un filo d'olio d'oliva e servite subito.

  

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