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Paip Giglio Firenze

Il gusto Italiano

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Al pesto

Ingredienti

  • 4 mazzetti di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale grosso
  • olio d’oliva extra vergine
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Questa semplice ricetta è molto veloce e piena di profumo!

Per preparare il vero pesto alla genovese bisognerebbe utilizzare il vecchio mortaio di marmo piuttosto che lo sminuzzatore elettrico, anche se per motivi di tempo è possibile farlo anche meccanicamente.

Pulire il basilico, metterlo in un mortaio di marmo con 2 spicchi d’aglio, una manciata di pinoli e un po’ di sale grosso. Pestare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Infine aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e un cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, appena emergono in superficie scolare e condire con la salsa al pesto.

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